- Баранина — 1 Килограмм
- Баклажан — 1,5 Килограмма
- Масло растительное — 150 Миллилитров
- Специи, соль — По вкусу
Приготовить шашлык по-грузински можно традиционно с помидорами, а можно сделать более оригинальный вариант. Очень вам рекомендую попробовать шашлык по-грузински с баклажанами. Вот рецепт!
Описание приготовления:
Необычный рецепт вкусного шашлык по-грузински готовится очень просто, а получается деликатесное блюдо. Когда будете начинять баклажан воспользуйтесь бамбуковыми палочками, их нужно вымочить в воде не менее 15 минут. Когда будете запекать шашлык по-грузински в духовке, обязательно переворачивайте баклажанчики. Можно также запечь помидоры в духовке. Подайте с зеленью и рисом. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
Мясо нарезать на мелкие кусочки.
Баклажаны надрезать и вынуть из них часть мякоти.
Мясо посолить, поперчить, дать немного настояться и начинить баклажаны.
Смазать маслом и запечь в духовке примерно 40 минут.
Подать с рисом и зеленью.