Шашлык из дичи

Шашлык из дичи Вторые блюда
Шашлык из дичи


  • Утка  — 1 Штука
  • Сало  — 300 Грамм
  • Чеснок сушеный  — По вкусу
  • Красный перец  — По вкусу
  • Восточная приправа для птицы  — По вкусу
  • Лимон  — 1 Штука


Шашлык из дичи можно приготовить на осенней охоте, если вам посчастливится попасть в жирненькую утку, ну еще можно купить утку в магазине или на базаре и отправиться с ней и приправами на природу.

Описание приготовления:

Приготовление шашлыка из дичи требует некоторого мастерства. Дичь маринуется не меньше часа, а затем укладывается между тонкими кусочками сала как цыпленок табака. И еще один секрет — утку густо засыпают сухим чесноком, под салом чеснок разбухнет и будет пузырится. Вот такая технология! Если попадете на охоту и подстелите дичь, то отличный рецепт шашлыка из дичи у вас уже есть! Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6

Шашлык из дичи - фото шаг 1
Утку посыпать специями, полить лимоном, натереть солью. Сало порезать плоскими кусками.

Шашлык из дичи - фото шаг 2
Сало уложить на дно кастрюли и утку разрезать, как цыпленка табака, мариновать полчаса.

Шашлык из дичи - фото шаг 3
Приготовить угли.

Шашлык из дичи - фото шаг 4
Утку поместить на решетку между кусочками сала.

Шашлык из дичи - фото шаг 5
Утку поместить на угли и жарить с двух сторон.

Шашлык из дичи - фото шаг 6
Жарить курицу около часа, периодически переворачивая.

Шашлык из дичи - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт