Кабачки по-корейски с укропом

Кабачки по-корейски с укропом Закуски
Кабачки по-корейски с укропом


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для кабачков по-корейски

Удалите семена и нарежьте кабачки небольшими кусочками — примерно 1–2 сантиметра.

Порезать кабачки

Мелко нарежьте укроп и чеснок.

Нарезать зелень и чеснок

Смешайте компоненты маринада: растительное масло, уксус, соль и сахар. Сахара по вкусу можно добавить чуть больше — 1.5-2 ст.л. Я по привычке использую для замеров стакан объемом 200-250 миллилитров. Наливаю 2/3 стакана растительного масла, оставшуюся 1/3 стакана заполняю, долив доверху уксус.

Смешать масло, уксус, соль и сахар

Соедините все компоненты. Смешайте кабачки, чеснок и укроп. Добавьте соль, сахар и смесь уксуса и масла. Хорошо все перемешайте.

Соединить кабачки, чеснок, укроп и маринад

Установите небольшой груз на первые несколько часов.

Положить груз на салат

За это время кабачки дадут много сока. Дальше груз можно убрать, но оставить на поверхности ёмкости блюдце или небольшую тарелку, чтобы кабачки оставались погруженными в маринад.

Замариновать кабачки

Теперь осталось проявить немного терпения и дать кабачкам замариноваться. Кабачки по-корейски с укропом можно считать готовыми, как только их вкус станет для вас оптимальным.

Готовые кабачки по-корейски

Обычно кабачки оставляют на 1–3 дня при комнатной температуре, до получения желаемого вкуса, а затем убирают в холодильник. Мы же потихоньку начинаем их есть уже через несколько часов.

Маринад получается очень насыщенным и ароматным. За несколько часов в маринаде кабачки пропитываются ароматом и вкусом приправ, но остаются хрустящими. В таком полузамаринованном хрустящем состоянии они нам нравятся больше всего.

Поэтому после нескольких часов под гнётом я сразу убираю кабачки в холодильник. Настаиваю, как правило, не больше суток, а дольше и хранить уже особо нечего. Кабачки исчезают в процессе постоянного «снятия проб».

Фото кабачков по-корейски

Приятного аппетита!

Рецепт кабачков по-корейски

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт