Шашлык из фарша

Шашлык из фарша Вторые блюда
Шашлык из фарша


  • Мясной фарш  — 800 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сухари  — 30 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Баклажаны  — 2 Штуки


Шашлык из фарша нас учил делать армянин, поэтому мы и узнали некоторые секреты, например, почему фарш не падает с палочек. Оказалось, что мясо нужно хорошо вымесить и отбить в тазу. Вот вам рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить шашлык из фарша можно как в домашних условиях, так и на природе. На углях шашлык из фарша получается еще вкуснее. Палочки перед использованием нужно обязательно замочить на 15 минут, чтоб они не сгорели. Фарш можно брать любой, я даже люблю куриный. Можно в фарш для шашлыка добавить много мелко нарезанной свежей зелени. Из специй хорошо добавить паприку и молотый тмин. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4-6

Шашлык из фарша - фото шаг 1
В приготовленный фарш добавить яйцо, соль, специи сухари, перекрученный лук и чеснок.

Шашлык из фарша - фото шаг 2
Фарш хорошо вымесить до однородной массы.

Шашлык из фарша - фото шаг 3
Скатать шарики из фарша.

Шашлык из фарша - фото шаг 4
Баклажан нарезать кусочками по 3 см.

Шашлык из фарша - фото шаг 5
Нанизать на шпажки фарш и баклажаны.

Шашлык из фарша - фото шаг 6
Запекать 15-20 минут на гриле.

Шашлык из фарша - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт