Шашлык по-английски

Шашлык по-английски Вторые блюда
Шашлык по-английски


  • Свиная шейка  — 800 Грамм
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Приготовить шашлык по-английски значит пожарить большие куски мяса целиком. Барбекю, стейки — все это и есть шашлык по-английски. Я очень приветствую этот метод приготовления мяса. Вот простой рецепт.

Описание приготовления:

Приготовить шашлык по-английски совсем не сложно, главное не оставляйте мясо без присмотра. Хорошо если в компании есть человек, который отлично жарит шашлык. Из готового мяса выделяется прозрачный сок, поймайте этот момент, а то очень легко можно пересушить мясо. Шашлык по-английски подается с овощами и соусами. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4

Шашлык по-английски - фото шаг 1
Мясо нарезать толщиной 1,5 см поперек волокон.

Шашлык по-английски - фото шаг 2
Помидоры и перцы почистить и измельчить в блендере.

Шашлык по-английски - фото шаг 3
Мясо залить томатом, посолить и оставить на час мариноваться.

Шашлык по-английски - фото шаг 4
В мангале приготовить угли и разложить на решетке мясо.

Шашлык по-английски - фото шаг 5
Мясо жарьте до готовности, периодически переворачивая.

Шашлык по-английски - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт