Шашлык по-абхазски

Шашлык по-абхазски Вторые блюда
Шашлык по-абхазски


  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Помидор  — 5 Штук
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Лук  — 5 Штук
  • Уксус  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу


Приготовьте шашлык по-абхазски разок, и будете делать это замечательное блюдо снова и снова. Главное отличие — с мясом на шампура нанизываются лук и помидоры, а сам шашлык готовится из баранины.

Описание приготовления:

Для приготовления шашлыка по-абхазски нужно обязательно взять баранину и использовать в маринад уксус, а при жарке шашлык сбрызгивается гранатовым соком или вином смешанным с аджикой. Шашлык маринуется с такими приправами как кориандр, чабер, базилик На шампура нанизывается лук, мясо и помидоры с перцем. Готовый шашлык по-абхазски подается с целым подносом овощей, свежей зелени, аджикой, лавашом и красным вином. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4-5

Шашлык по-абхазски - фото шаг 1
Баранину порезать на кусочками.

Шашлык по-абхазски - фото шаг 2
Лук порезать кольцами и полукольцами.

Шашлык по-абхазски - фото шаг 3
Приготовить специи для шашлыка: перцы красный и черный, зиру, кориандр, тимьян,базилик, соль.

Шашлык по-абхазски - фото шаг 4
Мясо смешать с луком, специями, добавить гранатовый сок и уксус. Мариновать 2 -4 часа.

Шашлык по-абхазски - фото шаг 5
Приготовить угли.

Шашлык по-абхазски - фото шаг 6
Нанизать мясо на шампура, чередуя его с помидоры, перцем и луком. Жарить шашлык нужно на углях, периодически сбрызгивая вином или соком.

Шашлык по-абхазски - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт