- Форель — 1 Килограмм
- Перец белый — По вкусу
- Лимон — 2 Штуки
- Черный перец — По вкусу
Приготовить шашлык из форели на решетке очень просто и быстро. Возьмите большую рыбу и разделайте ее на куски, вот в принципе и все. Угли и решетка — и за полчаса у вас готово деликатесное блюдо!
Описание приготовления:
Приготовить шашлык из форели на решетке можно и дома, если у вашей печки есть функция гриль. Помните, что красная рыба готовится очень быстро. Если вы ее передержите, то получите суховатую рыбку. А это, конечно, преступление! Так, что запомните — главное правило — быстро. Поэтому шашлык из форели на решетке можно отнести к спасательным блюдам для людей у которых нет времени, но есть тяга к здоровому образу жизни. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 5-6
Рыбу очистить от чешуи и порезать на куски.
Порезать рыбу на филейные куски, добавить специи, соль, из лимонов выжать сок. Дать постоять 5-10 минут.
Приготовить угли.
На решетку уложить рыбу с лимоном.
Запекать 10 минут двух сторон.
Приятного аппетита!