Треска в пивном кляре

Треска в пивном кляре Вторые блюда
Треска в пивном кляре


  • Филе трески  — 400-500 Грамм
  • Растительное масло  — По вкусу (Для жарки.)
  • Мука  — 150 Грамм
  • Кукурузный крахмал  — 50 Грамм
  • Пекарский порошок  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Пиво  — 250 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Для этого блюда используется жидкий пивной кляр. Приготовить треску в пивном кляре просто, много времени приготовление у вас не займёт. Пиво для кляра лучше выбрать светлое. Гарнир по вкусу. Начнём.

Описание приготовления:

Треска в пивном кляре отлично сочетается с салатом из свежих овощей и рисом. Пивной кляр можно использовать со всеми видами рыбы. Так же с овощами. Пивной кляр не отдаёт алкоголем. Он выпаривается во время жарки. Треска получается мягкой и очень вкусной. Попробуйте. Рецепт трески в пивном кляре специально для вас.
Количество порций: 1-2

Треска в пивном кляре - фото шаг 1
Смешайте в чашке муку, кукурузный крахмал и пекарский порошок. Посолите.

Треска в пивном кляре - фото шаг 2
Взбейте яйцо с пивом.

Треска в пивном кляре - фото шаг 3
Теперь вылейте пиво с яйцом в чашку с мукой, кукурузным крахмалом и пекарским порошком. Перемешайте.

Треска в пивном кляре - фото шаг 4
Приготовьте филе трески. Помойте его. Промочите бумажной салфеткой от лишней воды.

Треска в пивном кляре - фото шаг 5
Вымочите филе трески в пивном кляре.

Треска в пивном кляре - фото шаг 6
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложите филе трески в пивном кляре. Аккуратно, чтобы кляр не растёкся по сковороде.

Треска в пивном кляре - фото шаг 7
Обжаривайте филе трески до золотистой корочки с обеих сторон. После выложите готовую треску на бумажную салфетку, чтобы весь лишний жир стёк. Подавайте с рисом или свежими овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт