Меня очень впечатлил состав одного салата из блога Жени Кузьмичевой… Назывался он «Вояж», а в основе были кальмар и курица! Всегда рада новинкам, салат пришелся мне очень по вкусу, и это новенькое пополнило мою кулинарную книжку.
Кальмара желательно сварить, но проще использовать покупного готового, например, консервированного. Куриное мясо может быть не только филе грудки, годятся и окорочка. Яйца нужно сварить и охладить заранее. В качестве заправки салата с кальмаром и курицей попробуйте не только майонез, но и сметану.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Мясо куриное и кальмаров порежьте на кусочки обычного для салатов размера.
Свежий огурец нашинкуйте соломкой. С кукурузы слейте жидкость, а зерна отправьте в салат.
Яйца мелко порубите или натрите на крупной тёрке. Порубите зеленый лук.
Заправьте салат майонезом или сметаной и перемешайте все ингредиенты.
Салат «Вояж» с кальмаром и курицей готов.
Приятного аппетита!