Котлеты в кляре

Котлеты в кляре Вторые блюда
Котлеты в кляре


  • Говядина  — 300 Грамм
  • Свинина  — 200 Грамм
  • Хлеб пшеничный  — 1-2 Ломтиков
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Если вы любите мясо и неравнодушны к блюдам из сочного, ароматного фарша, то вам обязательно должен понравиться рецепт приготовления котлет в кляре! Делюсь!

Описание приготовления:

Мы давно привыкли к тому, что в кляре готовят мясо, рыбу, овощи и даже фрукты, но это далеко не весь перечень его возможного использования. Котлеты в кляре — оригинальное и вкусное блюдо. Кляр в данном случае работает сродни панировке — не позволяет котлетам терять драгоценную влагу, благодаря чему они получаются сочными и нежными!

По сути, такие котлеты похожи на чебуреки или жаренные пирожки с мясом, только теста в них совсем мало, а начинки — очень много. Так что завзятые мясоеды должны оценить простой рецепт приготовления котлет в кляре.

Единственный недостаток этого блюда — заканчивается оно очень быстро. Имейте это в виду и готовьте котлеты «с запасом!

Количество порций: 3-4

Котлеты в кляре - фото шаг 1
Мясо вымыть, обсушить. Удалить прожилки и пленки. Нарезать небольшими кусочками.

Котлеты в кляре - фото шаг 2
Измельчить в блендере или два раза пропустить через мясорубку.

Котлеты в кляре - фото шаг 3
Добавить мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок.

Котлеты в кляре - фото шаг 4
Раскрошить в фарш хорошо размоченный в молоке хлеб, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Котлеты в кляре - фото шаг 5
Из яиц, сметаны и муки приготовить кляр. Не забудьте его посолить!:)

Котлеты в кляре - фото шаг 6
сформировать из фарша небольшие котлеты и обмакнуть в кляр, так, чтобы он равномерно покрыл котлету со всех сторон. Для облегчения процесса можно воспользоваться двумя столовыми ложками.

Котлеты в кляре - фото шаг 7
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить котлеты. Готовить на сильном огне 3-4 минуты, затем перевернуть, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Довести котлеты до готовности в течение 7-10 минут, затем переложить на блюдо или порционные тарелки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт