- Ребрышки — 1,5 Килограмма (говяжьи)
- Картофель — 5 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Мясо на ребрышках, приготовленное в духовке, да еще с овощами – это невероятно вкусное и сытное блюдо, аромат которого не оставит вас и ваших домочадцев равнодушными. Готовим!
Описание приготовления:
Вашему вниманию представляю рецепт приготовления мяса на ребрышках в духовке. Мясо на ребрышках – это поистине вкуснятина, особенно, если приготовить его способом, описанным ниже. Ребрышки получаются сочными, ароматными и очень вкусными! Итак, готовим мясо на ребрышках в духовке!
Количество порций: 6
1. Говяжьи ребрышки тщательно промываем, вырезаем пленки и жилки. Далее нарезаем их на порционные кусочки и складываем в какую-либо посуду. Посыпаем солью, перцем и специями для мяса. Вливаем ложку растительного масла, после чего хорошенько перемешиваем содержимое посуды. Нужно, чтобы приправы равномерно покрыли каждое ребрышко.
2. Пока ребрышки маринуются в приправах, занимаемся овощами. Картофель нарезаем кружочками.
3. Морковь нарезаем кружочками или маленькими кусочками.
4. Лук – полукольцами.
5. Складываем овощи в кастрюлю или миску. Солим, перчим, добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Уже можно включить духовку, чтобы она успела разогреться.
6. В рукав для запекания выкладываем сначала овощи, затем, на овощи, кладем ребрышки. Рукав для запекания завязываем и делаем в нем несколько проколов вилкой или ножом. Отправляем ребрышки в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 1 часа 20 минут.
7. Мясо на ребрышках готово! Приятного аппетита!