Паровые котлеты из индейки

Паровые котлеты из индейки Вторые блюда
Паровые котлеты из индейки


  • Индейка  — 500 Грамм
  • Зелень свежая  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Индюшатина отличается исключительно высокими вкусовыми качествами — за то и ценится. А зная, как приготовить паровые котлеты из индейки, вы всегда сможете порадовать себя и близких вкусным блюдом.

Описание приготовления:

Недаром ацтеки одомашнили только эту птицу — хорошо откормленная индейка способна прокормить большую семью в течение недели! Из индюшатины получается прекрасный наваристый бульон и замечательно вкусные вторые блюда — чего стоит, например, запеченная целиком фаршированная индюшка, которую подают на Рождество и День благодарения в США. Из мяса индейки можно готовить жаркое, рагу, тефтели и. конечно, котлеты — последние получаются такими сочными и нежными, что многие гурманы предпочитают их свино-говяжьим.

Рецепт приготовления паровых котлет из индейки предназначен для всех, кто заботится о своем здоровье — блюда на пару отличаются не только «чистым» вкусом, но и отсутствием лишних калорий, жиров и канцерогенов. Котлеты из индейки прекрасно подойдут для детского и диетического питания — попробуйте!

Количество порций: 3-4

Паровые котлеты из индейки - фото шаг 1
Мясо индейки отделить от костей и нарезать кусочками.

Паровые котлеты из индейки - фото шаг 2
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Паровые котлеты из индейки - фото шаг 3
Мясо пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить зелень и яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Паровые котлеты из индейки - фото шаг 4
Сформировать котлеты и уложить в контейнер пароварки.

Паровые котлеты из индейки - фото шаг 5
Налить в чашу воды и готовить котлеты примерно полчаса.

Паровые котлеты из индейки - фото шаг 6
Готовые котлеты подавать горячими с любым гарниром — очень вкусно с отваренной на пару стручковой фасолью и сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт