Свинина по-полтавски

Свинина по-полтавски Вторые блюда
Свинина по-полтавски


  • Мякоть свинины  — 1 Килограмм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Грибы  — 250 Грамм
  • Огурец соленый  — 2-3 Штук
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Соус томатный  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Предпраздничная суета и подготовка блюд к столу – это хлопотное дело, вед всегда хочется угодить каждому гостю, ну а вкуснейшее мяско, которое сегодня приготовим мы, понравится всем без исключения.

Описание приготовления:

На каждый праздник я стараюсь приготовить что-то новенькое, ведь это не интересно угощать гостей всегда одним и тем же, поэтому у меня собралось много различный рецептов праздничных блюд, и сегодня я расскажу вам, как сделать свинину по-полтавски. Это очень интересное и невероятно вкусное блюдо, которое, я уверена, понравится многим, ведь в нем мы вместе собрали такие замечательные ингредиенты, как мясо, грибы, сыр, лук и даже соленый огурец, и все это под нежнейшим соусом. Вы только представьте, насколько ароматная, сочная и сытная получится у нас свининка, ну разве сможет хоть кто-нибудь устоять перед таким кулинарным шедевром. А еще этот рецепт приготовления свинины по-полтавски можно использовать и для обычного ужина, ведь сделать такое мясо очень легко, да и времени это много не займет. Ну а раз так, то почему бы нам не приступить незамедлительно к делу, ведь так приятно порадовать своих родных и близких вкусной и сытной едой.

1) Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

2) Грибы можно использовать любые, но лучше всего подойдут шампиньоны, они довольно экономичные и быстро готовятся. Промываем грибы под холодной водой и нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на сковороду с луком и жарим все вместе, пока из грибов не выпарится лишняя жидкость.

3) Теперь чистим морковь и нарезаем ее брусками, кстати, вместо моркови можно так же использовать тыкву, она тоже очень хорошо сочетается с мясом. Добавляем морковь к остальным ингредиентам и обжариваем до мягкости.

4) Соленые огурцы так же нарезаем брусками и выкладываем на сковороду, добавляем специи и жарим все буквально одну минуту.

5) Яйцо разбиваем в миску, добавляем сметану и тщательно перемешиваем, затем выкладываем тертый на крупной терке сыр и еще раз перемешиваем.

6) Свинину нарезаем на порционные куски и немного отбиваем, затем солим и посыпаем черным перцем. Смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него мясо.

7) На каждый кусочек свинины выкладываем обжаренные овощи с грибами, затем выкладываем томатный соус, а на него смесь из яйца, сметаны и сыра. Помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40-45 минут.

По истечении времени, когда мясо покроется румяной корочкой, вынимаем его из духовки и выкладываем на блюдо. Украшаем свинину по-полтавски свежей зеленью и овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!


Количество порций: 6

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3


Рекомендуем рецепты:
Телятина в пароварке

Котлеты по-новосибирски

Соус из фарша

Шурпа из конины

Свинина в сливовом соусе

Салат из свинины и пахты
Салаты со свининой41
Вкусный шашлык из свинины
Свинина на мангале32
Свинина запеченая с грушами
Свинина в духовке568
Гуляш из свинины
Гуляш из свинины45
Шашлык из свинины в уксусе
Маринад для свинины92
Плов
Плов из свинины63
Свиные ребрышки барбекю
Свиные ребрышки148
Свиные ребрышки в мультиварке
Свинина в мультиварке118

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

ПРОДОЛЖИТЬ
Отправить рецепт другу
ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
OK



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

ОТМЕНА


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт