Манные котлеты

Манные котлеты Вторые блюда
Манные котлеты


  • Манная крупа  — 5 Ст. ложек
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Мука или крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари  — 200 Грамм


А вы готовите манные котлеты? Если еще не успели попробовать это лакомство, то предлагаю вам замечательный рецепт. Он понравится не только взрослым, но и деткам.

Описание приготовления:

Манные котлеты – это не только оригинальная замена каши на завтрак, это простой и удивительный десерт, приготовленный из достаточно дешевых ингредиентов. Попробуйте приготовить его дома и насладитесь потрясающим вкусом.
Количество порций: 1

Манные котлеты - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления манных котлет начинается с традиционной манной каши. Для этого необходимо довести до кипения молоко и постепенно всыпать крупу.

Манные котлеты - фото шаг 2
2. Кашу нужно постоянно помешивать, чтобы не образовались комки.

Манные котлеты - фото шаг 3
3. Ее необходимо сварить достаточно густую. Когда каша будет нужной консистенции, снять ее с огня и оставить немного охладиться.

Манные котлеты - фото шаг 4
4. Остывшую кашу переложить в глубокую миску и вбить к ней яйцо.

Манные котлеты - фото шаг 5
5. Тщательно перемешать полученную массу (можно с помощью миксера) до однородной консистенции.

Манные котлеты - фото шаг 6
6. Смочить немного руки и сформировать небольшие котлетки.

Манные котлеты - фото шаг 7
7. Каждую котлетку обвалять в панировочных сухарях или муке.

Манные котлеты - фото шаг 8
8. На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла и отправить туда котлетки.

Манные котлеты - фото шаг 9
9. Жарить котлетки нужно под закрытой крышкой и на очень маленьком огне. Когда появилась золотистая корочка, перевернуть котлетки и снова жарить под крышкой. Манные котлеты в домашних условиях можно подавать с любимым джемом, вареньем или киселем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт