- Манная крупа — 5 Ст. ложек
- Молоко — 150 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Мука или крахмал — 1 Ст. ложка
- Панировочные сухари — 200 Грамм
А вы готовите манные котлеты? Если еще не успели попробовать это лакомство, то предлагаю вам замечательный рецепт. Он понравится не только взрослым, но и деткам.
Описание приготовления:
Манные котлеты – это не только оригинальная замена каши на завтрак, это простой и удивительный десерт, приготовленный из достаточно дешевых ингредиентов. Попробуйте приготовить его дома и насладитесь потрясающим вкусом.
Количество порций: 1
1. Рецепт приготовления манных котлет начинается с традиционной манной каши. Для этого необходимо довести до кипения молоко и постепенно всыпать крупу.
2. Кашу нужно постоянно помешивать, чтобы не образовались комки.
3. Ее необходимо сварить достаточно густую. Когда каша будет нужной консистенции, снять ее с огня и оставить немного охладиться.
4. Остывшую кашу переложить в глубокую миску и вбить к ней яйцо.
5. Тщательно перемешать полученную массу (можно с помощью миксера) до однородной консистенции.
6. Смочить немного руки и сформировать небольшие котлетки.
7. Каждую котлетку обвалять в панировочных сухарях или муке.
8. На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла и отправить туда котлетки.
9. Жарить котлетки нужно под закрытой крышкой и на очень маленьком огне. Когда появилась золотистая корочка, перевернуть котлетки и снова жарить под крышкой. Манные котлеты в домашних условиях можно подавать с любимым джемом, вареньем или киселем.