Конфитюр "Солнечная дыня"

Конфитюр "Солнечная дыня" Рецепты заготовок
Конфитюр "Солнечная дыня"


  • Дыня  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 800 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука


Вы купили дыню ароматную, но слегка недоспелую или не сладкую? Не беда! Расскажу вам, как приготовить Конфитюр «Солнечная дыня». Конфитюр получается солнечным, ароматным, с легкой кислинкой лимона.

Описание приготовления:

Готовится конфитюр из дыни долго, но просто. Вам придется потратить три раза по 10 минут — и он готов. В конце варки для сбалансированного вкуса добавьте лимонный сок или лимонную кислоту. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 1

Конфитюр "Солнечная дыня" - фото шаг 1
Дыню вымойте. Нарежьте на ломтики, очистите от кожуры и семян. Нарежьте на небольшие кубики. Засыпьте сахаром, оставьте в прохладном месте до утра. Утром перемешайте, оставьте до вечера.

Конфитюр "Солнечная дыня" - фото шаг 2
Вечером на медленном огне доведите до кипения, варите в течение 5-7 минут, оставьте до утра.

Конфитюр "Солнечная дыня" - фото шаг 3
Утром доведите до кипения, варите в течение 5-7 минут. Вечером повторите процедуру. В конце варки добавьте лимонный сок.

Конфитюр "Солнечная дыня" - фото шаг 4
Горячий конфитюр залейте в стерилизованную банку, закатайте крышкой. Полностью остудите, храните в прохладном темном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт