Котлеты на гриле

Котлеты на гриле Вторые блюда
Котлеты на гриле


  • Мясо  — 700 Грамм (телятина+свинина)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Крупа манная  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу


Всем известно, что блюда, приготовленные на огне, на природе, гораздо сочнее и вкуснее приготовленных в домашних условиях. Так что, если у Вас есть гриль, обязательно приготовьте на нем котлеты!

Описание приготовления:

Котлеты, приготовленные на гриле, очень отличаются от приготовленных на сковороде – они получаются более сочными и аппетитными, такими, что пальчики оближешь. Советую подавать такие котлеты с запеченным на костре картофелем – очень вкусно! Итак, рассказываю, как приготовить котлеты на гриле.
Количество порций: 6

Котлеты на гриле - фото шаг 1
1. Мясо тщательно промываем, режем на небольшие куски и кладем в кухонный комбайн. Лук очищаем, разрезаем пополам и помещаем туда же. Превращаем мясо с луком в фарш.

Котлеты на гриле - фото шаг 2
2. Затем выкладываем фарш в миску или кастрюлю, вбиваем туда яйца и добавляем манную крупу. Солим и перчим по вкусу. Также можно добавить специи для мяса. Тщательно перемешиваем содержимое посуды до образования однородной массы.

Котлеты на гриле - фото шаг 3
3. Смазываем руки растительным маслом или водой, после чего формируем котлетки.

Котлеты на гриле - фото шаг 4
4. Кладем получившиеся лепешки на решетку и обжариваем с обеих сторон на слабом жару до готовности. Заранее желаю приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт