- Куриный фарш — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — 0,5 Стакана
- Молоко — 0,5 Стакана (или вода)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Внесите разнообразие в обычные котлеты – добавьте к ним овсяные хлопья. Котлеты получатся сочными и необычными на вкус. Ваши домочадцы останутся довольны!
Описание приготовления:
Решаете, что приготовить на обед или ужин? Приготовьте куриные котлеты с овсяными хлопьями! Подавать эти котлеты можно с чем угодно: картофелем, макаронами, рисом и т.д. Такое блюдо наверняка придется по душе и Вам, и Вашей семье. Итак, готовим куриные котлеты с овсяными хлопьями!
Количество порций: 4
1. Вбиваем яйцо в молоко, взбиваем венчиком.
2. Полученной смесью заливаем овсяные хлопья и оставляем их набухать примерно 30 минут.
3. Затем мелко нарезаем лук.
4. Чеснок выдавливаем с помощью «чеснокодавки».
5. Когда овсяные хлопья набухнут, добавляем к ним куриный фарш, измельченные лук и чеснок, а также соль, перец и другие приправы на собственное усмотрение. Хорошо подойдут специи для курицы и паприка. Тщательно перемешиваем фарш – нужно, чтобы получилась однородная масса.
6. Далее на сковороде разогреваем растительное масло, после чего ложкой или черпаком выкладываем получившийся фарш лепешками. Обжариваем котлеты на сильном огне с обеих сторон, затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить котлеты до их готовности.
7. Куриные котлеты с овсяными хлопьями готовы! Выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!