- Куриные сердечки — 250 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Молоко — 50 Миллилитров
- Корень имбиря — 20-30 Грамм
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
Готовить шашлык из куриных сердечек я научилась совсем недавно. Мне очень понравилась эта идея. Очень рекомендую вам тоже попробовать приготовить этот деликатес. Вот мой рецепт, совсем простой!
Описание приготовления:
Легко можно приготовить шашлык из куриных сердечек на своей кухне, если у вас есть гриль. Маринад из имбиря придает сердечкам необычный вкус и запах. Шашлык из куриных сердечек подавайте с отварным рисом и свежими овощами. Вместе с сердечками можете сразу замариновать еще и куриную печень и жарить ее вместе с сердечками. Нанизывайте на шпажку по очереди печень и сердечки. Не забудьте шпажки заранее вымочить в воде.
Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Сердечки помыть и обсушить.
Приготовить маринад из молока, соевого соуса и тертого имбиря с чесноком. Залить им сердечки.
Сердечки выдержать в маринаде 40 минут.
Сердечки нанизать на предварительно вымоченные в воде шпажки.
Шпажки уложить на сковороду гриль, смазанную маслом и жарить.
Жарить по 5 минут с каждой стороны, а затем еще по 2 минуты. Сердечки должны быть красивого золотистого цвета.