- Гречневая крупа — 1 Стакан
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мука — 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари — 100 Грамм
- Специи — По вкусу
Всеми любимая крупа теперь в новом амплуа, благодаря простому рецепту приготовления котлет из гречневой каши. Радуйте своих родных этим вкусным блюдом на обед или ужин.
Описание приготовления:
Котлеты из гречневой каши не только полезны, за счет свойств самой каши, но и очень вкусные. К тому же, всегда приятно разнообразить любимый продукт) Данный рецепт поможет сделать такие котлетки вкусными, а главное — простыми в приготовлении. Лучок и чесночок добавят нотку пикантности к блюду.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты.
Кашу отварите.
Пропустите через мясорубку, добавьте к ней яйцо, муку, сметану, измельченные лук и чеснок.
Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и налепите котлет.
Обваляйте в сухарях, обжарьте в масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готово! Подаем котлеты из гречневой каши с овощами. Приятного аппетита)
Готово! Подаем котлеты из гречневой каши с овощами. Приятного аппетита)