Шашлык из окорочков

Шашлык из окорочков Вторые блюда
Шашлык из окорочков


  • Куриные ножки  — 12 Штук
  • Лук  — 3 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Мой самый любимый шашлык — это шашлык из курицы. Его легко приготовить. Маринуется такой шашлык в течение суток и получается очень вкусным, сочным и нежным. Делюсь с вами секретом приготовления.

Описание приготовления:

Шашлык из окорочков удобнее всего готовить на решетке, так как на шампура нанизывать куриные ножки неудобно. Готовые окорочка должны быть красивого золотого цвета и при прокалывании из мяса должен выделяться прозрачный сок. Подавать шашлык из окорочков нужно с различными соусами и свежими овощами. Приятного аппетита!


Количество порций: 4

Шашлык из окорочков - фото шаг 1
Помыть и обсушить ножки. Сложить в большую кастрюлю.

Шашлык из окорочков - фото шаг 2
Репчатый лук нарежьте кольцами и смешайте с курицей.

Шашлык из окорочков - фото шаг 3
Посолите, поперчите и выжмите сок половины лимона.

Шашлык из окорочков - фото шаг 4
В кастрюлю долить воды, чтоб курица плавала в рассоле и оставить на сутки.

Шашлык из окорочков - фото шаг 5
Жарить на решетке до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт