- Вода — 1 Литр
- Ягоды годжи — 80-100 Грамм
- Яблоко — 2 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
Если вы любите домашние компоты, то обязательно попробуйте сварить компот из ягод годжи. На вкус он напоминает что-то среднее между напитком из шиповника и изюма.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из ягод годжи. Вместо яблока можно использовать грушу. Для аромата в компот можно добавить веточку мяты или ванильный сахар. Напиток получается ароматный, сладкий, с приятной легкой кислинкой. Готовится быстро и просто.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Ягоды годжи промойте и откиньте на сито.
Яблоко помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
Переложите в кастрюлю или сотейник ягоды годжи, яблоки и сахар.
Влейте воду. Доведите до кипения на среднем огне и проварите около 10 минут.
Остудите компот до комнатной температуры и подавайте к столу.