- Говядина — 600-700 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сухари панировочные — 100 Грамм
- Хлеб — 2-3 Ломтиков
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Луковица — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Невероятно вкусные, а главное, полезные говяжьи котлеты на пару приготовить достаточно просто. Это блюдо прекрасно подойдет и для взрослых, и для детей.
Описание приготовления:
Если вы хотите приготовить говяжьи котлеты на пару, но думаете, что это сложно, предлагаю вам простой и понятный рецепт с подробными инструкциями. Они получаются невероятно сочные, ароматные, вкусные, при этом без капли жира.
Количество порций: 12-13
1. Рецепт приготовления говяжьих котлет на пару ничем не отличается от обычных жареных. Для начала необходимо вымыть и просушить мясо. Нарезать порционными кусочками.
2. Мясо прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
3. Луковицу и чеснок очистить. Можно все пропустить через мясорубку или измельчить лук ножом, а чеснок выдавить через пресс.
4. Хлеб замочить в молоке (или воде) и через время пропустить через мясорубку к фаршу. Добавить масло, яйцо и посолить, поперчить по вкусу.
5. Все тщательно перемешать и оставить минут на 10-15.
6. Сформировать котлеты и подготовить панировочные сухари.
7. Обвалять котлетки с двух сторон в сухарях.
8. Подготовить пароварку, мультиварку или дуршлаг с кастрюлей кипящей воды. Выложить котлетки в чашу и установить программу на режим «варка на пару». Через 30-50 минут говяжьи котлеты на пару в домашних условиях будут готовы, время зависит от размера котлет.