- Бараньи ребрышки — 1-1.5 Килограмма
- Луковица — 600 Грамм
- Морковь — 500 Грамм
- Масло растительное — 100 Грамм
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Сухой базилик — 2 Чайных ложки
- Зира — 2 Чайных ложки
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Черный перец — 1 Чайная ложка
- Красный перец — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
Знаете ли вы, что приготовить бараньи ребрышки жареные — проще простого? Минимум усилий и максимум вкуса и удовольствия от готового блюда.
Описание приготовления:
Бараньи ребрышки жареные — это не самая низкокалорийная еда, однако их потрясающий вкус иногда заставляет забыть об этом. С подробными инструкциями приготовления этот рецепт под силу даже новичкам в кулинарии.
Количество порций: 8-10
1. Рецепт приготовления бараньих ребрышек жареных начинается с подготовительного процесса. Ребра необходимо вымыть и просушить. Нарезать их небольшими кусочками, убрав лишний жир. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками (можно натереть на крупной терке). Луковицы очистить и порезать мелким кубиком. Чеснок очистить.
2. В сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. Отправить туда срезанный жир и жарить его до коричневой корочки. Он должен максимально вытопиться.
3. Чеснок немного надрезать ножом или раздавить, чтобы он отдал максимум вкуса и запаха. Отправить на сковороду и немного обжарить (гореть он не должен!). Затем аккуратно достать чеснок и шкварки из масла.
4. На сковороду положить ребра и, постоянно переворачивая, обжарить до аппетитной корочки.
5. Самое время отправить к мясу овощи. Вначале добавить лук, а через 3-5 минут — морковь. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, приправить базиликом, зирой, кориандром. Жарить на среднем огне около 15 минут.
6. Теперь можно залить воду (около 250 мл), накрыть крышкой и тушить мясо до готовности. Периодически необходимо помешивать блюдо и следить, чтобы вода не испарилась слишком быстро. За это время можно приготовить гарнир. Когда бараньи ребрышки жареные в домашних условиях будут готовы, их лучше сразу подавать к столу.