Котлеты из икры

Котлеты из икры Вторые блюда
Котлеты из икры


  • Зеленый лук (стебли)  — 8 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Пучок петрушки  — 1 Штука
  • Пучок базилика  — 1/2 Штуки
  • Пучок укропа  — 1/2 Штуки
  • Молотый черный перец  — По вкусу
  • Молотый тмин  — 1 Чайная ложка
  • Икра трески  — 250 Грамм
  • Молотые сухари  — 4 Ст. ложки
  • Мука  — 150 Миллилитров
  • Масло оливковое  — — По вкусу


Котлеты из икры — блюдо, которое отлично подойдет для праздников во время поста, когда можно употреблять рыбу. Благодаря икре трески они получаются вкусными и сытными, а свежая зелень придает аромат.

Описание приготовления:

Побалуйте себя или своих гостей не просто рыбными котлетами, а котлетами из икры. Можно использовать икру разных рыб, я отдаю предпочтение тресковой. Ее также называют тарамаса. Все мы знаем, что икра — это чистый белок, она богата витаминами и очень полезна для организма. Тресковая икра особенно популярна в средиземноморской кухне — особенно известен греческий салат с тарамасой. Для приготовления котлет из икры не жалейте зелени: она идеально сочетается с икрой, придает и цвет, и аромат блюду.
Количество порций: 4

Котлеты из икры - фото шаг 1
Замочите сухари в воде.

Котлеты из икры - фото шаг 2
Измельчите чеснок, порубите зелень.

Котлеты из икры - фото шаг 3
Выложите в миску икру.

Котлеты из икры - фото шаг 4
Добавьте все остальные ингредиенты: муку, зелень, чеснок, лук. Как следует перемешайте.

Котлеты из икры - фото шаг 5
Слепите котлеты, поджарьте их на медленном огне с двух сторон, до приятного золотистого цвета.
Готово! Подаем, украсив зеленью и овощами. Приятного аппетита)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт