- Зеленый лук (стебли) — 8 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Пучок базилика — 1/2 Штуки
- Пучок укропа — 1/2 Штуки
- Молотый черный перец — По вкусу
- Молотый тмин — 1 Чайная ложка
- Икра трески — 250 Грамм
- Молотые сухари — 4 Ст. ложки
- Мука — 150 Миллилитров
- Масло оливковое — — По вкусу
Котлеты из икры — блюдо, которое отлично подойдет для праздников во время поста, когда можно употреблять рыбу. Благодаря икре трески они получаются вкусными и сытными, а свежая зелень придает аромат.
Описание приготовления:
Побалуйте себя или своих гостей не просто рыбными котлетами, а котлетами из икры. Можно использовать икру разных рыб, я отдаю предпочтение тресковой. Ее также называют тарамаса. Все мы знаем, что икра — это чистый белок, она богата витаминами и очень полезна для организма. Тресковая икра особенно популярна в средиземноморской кухне — особенно известен греческий салат с тарамасой. Для приготовления котлет из икры не жалейте зелени: она идеально сочетается с икрой, придает и цвет, и аромат блюду.
Количество порций: 4
Замочите сухари в воде.
Измельчите чеснок, порубите зелень.
Выложите в миску икру.
Добавьте все остальные ингредиенты: муку, зелень, чеснок, лук. Как следует перемешайте.
Слепите котлеты, поджарьте их на медленном огне с двух сторон, до приятного золотистого цвета.
Готово! Подаем, украсив зеленью и овощами. Приятного аппетита)
Готово! Подаем, украсив зеленью и овощами. Приятного аппетита)