- Филе пикши — 400 Грамм
- Свинина — 300 Грамм
- Лук — 3 Штуки
- Манка — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Панировочные сухари — 150 Грамм
- Специи — По вкусу
Рецепт котлет из пикши не слишком популярен — у нас вообще эту рыбу едят редко. А зря: правильно приготовленная пикша очень вкусна. Запеченные в духовке котлеты из пикши понравятся всем!
Описание приготовления:
Для приготовления котлет из пикши нам нужно филе рыбы. Но покупаю я обычно целую тушку, а уже потом ее чищу и отделяю мясо от шкурки и костей. Почему мы берем еще и свинину? Само по себе мясо пикши не обладает специфическим вкусом или ароматом, рыба сродни треске, к тому же не жирная. Свинина придаст насыщенности, котлеты будут более плотными. Пускай ваши гости попробуют отгадать из чего они приготовлены 🙂 Впрочем, если хотите, можете в рецепт котлет из пикши не добавлять свинину. Я не пробовала, но вероятно тоже вкусно получается.
Удачи!
Количество порций: 4-5
Готовые котлеты из пикши подаем горячими с картофельным пюре или гречневой кашей. Приятного аппетита)