- Рыбное филе — 500 Грамм
- Картофель — 6-8 Штук
- Сливки — 1,5 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Мускатный орех — 1-2 Щепоток
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбы по-французски с картошкой — во Франции это блюдо назвали бы гратеном. Исключительно вкусно, красиво и сытно — попробуйте!
Описание приготовления:
Гратенами во Франции называют все блюда, которые в процессе запекания приобретают аппетитную корочку. Чаще всего это происходит благодаря использованию сыра или сухарей, а в качестве основного компонента гратенов наиболее распространен картофель, нарезанный тончайшими ломтиками — слайсами.
Гратен может состоять из одного картофеля, однако часто его «уплотняют» мясом, грибами или рыбой. Именно такая разновидность гратенов, судя по всему, послужила отправной точкой для создания таких известных в нашей стране блюд, как «мясо по-французски», «мясо по-капитански» и т.д.
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить рыбу по-французски с картошкой без использования таких ставших уже традиционными ингредиентов, как репчатый лук, помидоры и майонез (последний в гратены не кладется НИКОГДА, поскольку для тепловой обработки не предназначен). Приготовить это блюдо можно как из красной, так и из белой рыбы.
Приятного аппетита!:)
Количество порций: 3-4