Рыба по-украински

Рыба по-украински Вторые блюда
Рыба по-украински


  • Судак  — 1-1,2 Килограмма
  • Грибы лесные  — 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Сливки 20-30%  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Пряные травы сушеные  — 1 Чайная ложка (тимьян (чабрец), петрушка)


Не знаю, действительно ли украинское блюдо, но я с ним познакомилась именно в этой стране. Рецепт рыбы по-украински несложен, но сочетание нежной рыбы, ароматных лесных грибов и сливок — это что-то.

Описание приготовления:

Судак — для меня один из самых любимых видов рыбы. Поэтому рецепты с ним я стараюсь отслеживать и собирать. Множество разных способов приготовления судака «осели» в моем блокноте, но этот — один из самых простых и, в то же время, вкусных.

Чтобы суховатый судак «заиграл» и показал все, на что способен, его нужно готовить в соусе — это аксиома. В данном случае используются жирные сливки — в процессе запекания рыба пропитывается ими, а лесные грибы придают ей совершенно умопомрачительный аромат! Прибавьте к этому тонкие запахи пряных трав — и вы поймете, почему рецепт приготовления рыбы по-украински пришелся мне так по душе.

Количество порций: 3-4

Рыба по-украински - фото шаг 1
Судака почистить и вымыть.

Рыба по-украински - фото шаг 2
Выпотрошить, удалить голову и хвост, отделить филе от костей.

Рыба по-украински - фото шаг 3
Лук почистить и нарезать.

Рыба по-украински - фото шаг 4
Растопить ложку сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.

Рыба по-украински - фото шаг 5
Добавить к луку грибы и готовить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.

Рыба по-украински - фото шаг 6
Филе судака уложить в смазанную маслом форму. Посолить, посыпать пряными травами.

Рыба по-украински - фото шаг 7
Грибы посолить, поперчить, перемешать и выложить на филе.

Рыба по-украински - фото шаг 8
Залить сливками и и отправить в разогретую до 180С духовку на полчаса.

Рыба по-украински - фото шаг 9
Подавать с отварным картофелем или любым другим гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт