- Судак — 1-1,2 Килограмма
- Грибы лесные — 0,5 Килограмма
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Сливки 20-30% — 1 Стакан
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Пряные травы сушеные — 1 Чайная ложка (тимьян (чабрец), петрушка)
Не знаю, действительно ли украинское блюдо, но я с ним познакомилась именно в этой стране. Рецепт рыбы по-украински несложен, но сочетание нежной рыбы, ароматных лесных грибов и сливок — это что-то.
Описание приготовления:
Судак — для меня один из самых любимых видов рыбы. Поэтому рецепты с ним я стараюсь отслеживать и собирать. Множество разных способов приготовления судака «осели» в моем блокноте, но этот — один из самых простых и, в то же время, вкусных.
Чтобы суховатый судак «заиграл» и показал все, на что способен, его нужно готовить в соусе — это аксиома. В данном случае используются жирные сливки — в процессе запекания рыба пропитывается ими, а лесные грибы придают ей совершенно умопомрачительный аромат! Прибавьте к этому тонкие запахи пряных трав — и вы поймете, почему рецепт приготовления рыбы по-украински пришелся мне так по душе.
Количество порций: 3-4