- Рыба — 1 Килограмм
- Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
- Чеснок — 3 Зубчика
- Рисовое вино или сухой херес — 1-2 Ст. ложек
- Имбирь свежий — 30 Грамм
- Чили соус — 2 Ст. ложки (можно заменить небольшим перчиком чили)
- Рисовый уксус — 1-2 Ст. ложек
- Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
- Масло растительное — 0,5 Стакана
- Пучок кинзы — 1 Штука
- Пучок зеленого лука — 1 Штука
- Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
Сычуаньская кухня считается одной из четырех главных кулинарных школ Китая. Простой рецепт рыбы по-сычуаньски даст вам возможность познакомиться с этой гастрономическими традициями этого города!
Описание приготовления:
Кухня Сычуани широко известна своими богатыми гастрономическими традициями далеко за пределами Азии. Рестораны, где подают блюда «по-сычуаньски» можно встретить практически в любом уголке мира. И немудрено, ведь сычуаньскому обилию и разнообразию свежайших овощей и фруктов, птицы, мяса, морепродуктов может позавидовать любой город планеты. Баонинский уксус, лучжоуское вино, нэйцзянский сахар, юнчуаньские и писяньские продукты из сои, маовэньский желто-древесник, цзычжунские сушёные овощи — все это, а также множество других местных приправ, вин, продуктов и составляют основу сычуаньской кухни.
Главная же отличительная черта сычуаньской кухни — ее пряность и острота. Перцем заправляется почти все или почти все. Климат в Сычуани дождливый и влажный, а перец, как там считают, помогает выводить излишки влаги из организма. Так что рецепт приготовления рыбы по-сычуаньски в остром соусе вполне подойдет жителям многих регионов и нашей страны.
Количество порций: 3-4