Курица в духовке целиком в фольге

Курица в духовке целиком в фольге Блюда из мяса
Курица в духовке целиком в фольге


Курица (тушка) — 1700 г

Маринад:

Оливковое масло — 45 мл

Соевый соус — 30 мл

Чеснок — 30 г

Соль — 15 г или по вкусу

Паприка — 20 г

Орегано — 1/3 ч.л.

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Смесь перцев — 0,5 ч.л.

Приготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для курицы в духовке целиком в фольге

Курицу (лучше брать охлажденную) хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами.

Приготовим маринад для курицы. Для этого в миске соединяем чеснок, пропущенный через пресс, смесь перцев, соль, базилик, паприку, орегано, оливковое масло и соевый соус. Попробуйте маринад на соль, при желании можете добавить еще по своему вкусу.

Соединить компоненты для маринада

Приготовленной смесью равномерно обмазываем тушку курицы внутри и снаружи. Затем укладываем желательно в глубокую емкость, прикрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, а можно и на ночь.

Замариновать курицу

На лист фольги, сложенный вдвое, выкладываем замаринованную птицу грудкой вниз. Выливаем оставшийся маринад на тушку, затем герметично заворачиваем ее в фольгу и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час 40 минут.

Положить курицу на фольгу

По истечении времени вынимаем форму с курицей из духовки. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем фольгу.

Раскрыть фольгу

И опять ставим курицу в духовку на 15-20 минут — для зарумянивания.

Рецепт курицы в духовке целиком в фольге

Аппетитная и сочная курица, запеченная в духовке в фольге целиком, готова к подаче.

Фото курицы в духовке целиком в фольге

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт