Рыба по-польски в мультиварке

Рыба по-польски в мультиварке Вторые блюда
Рыба по-польски в мультиварке


  • Рыба  — 1 Килограмм
  • Яйца  — 3-4 Штук
  • Масло сливочное  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец душистый горошком  — 4-5 Штук
  • Пучок укропа  — 1 Штука
  • Лимон  — 0,5 Штуки (опционально — по желанию можно полить рыбу лимонным соком перед подачей)
  • Соль  — По вкусу


Простое, вкусное и недорогое блюдо из национальной кухни «братьев-славян». Рецепт приготовления рыбы по-польски в мультиварке — для тех, кто любит нежную белую рыбу в легком соусе!

Описание приготовления:

Из всех возможных вариантов приготовления этого блюда рецепт рыбы по-польски в мультиварке — пожалуй, самый простой. он идеально подходит дял занятых хозяек, у которых просто нет лишнего времени для кулинарных «изысков». Именно поэтому традиционный соус на основе яиц, бульона и сливочного масла, который собственно и превращает отварную рыбу в настоящее лакомство, мы готовить не будем — просто польем кусочки филе бульоном и растопленным маслом, а потом посыплем рубленым яйцом. Ну и укропчик с лимоном — по желанию.

Рыбу по-польски вообще-то готовят из судака, но в данном случае подойдет любая белая рыба нежирных сортов. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

Рыба по-польски в мультиварке - фото шаг 1
Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Отделить филе от хребта, вынуть кости.

Рыба по-польски в мультиварке - фото шаг 2
Нарезать филе на кусочки, посолить, поперчить. Выложить в чашу мультиварки, налить пару стаканов воды, добавить лавровый лист и готовить в режиме «Тушение» 20-25 минут.

Рыба по-польски в мультиварке - фото шаг 3
Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой.

Рыба по-польски в мультиварке - фото шаг 4
Очистить от скорлупы и мелко нарубить.

Рыба по-польски в мультиварке - фото шаг 5
Масло сливочное растопить.

Рыба по-польски в мультиварке - фото шаг 6
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Рыба по-польски в мультиварке - фото шаг 7
Кусочки рыбного филе разложить по порционным тарелкам. Добавить в каждую немного бульона (по желанию) и рубленное яйцо, полить растопленным сливочным маслом. Посыпать укропом и подать на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт