Котлеты из куриных желудков

Котлеты из куриных желудков Вторые блюда
Котлеты из куриных желудков


  • Куриные желудки  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Белый хлеб  — 2 Ломтика
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Существует великое множество разнообразных рецептов приготовления котлет. На сей раз, я расскажу вам, как приготовить котлеты из куриных желудков. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Котлеты из куриных желудков по вкусу почти не отличаются от самых обыкновенных котлет, однако по пищевому составу и ценности для организма они куда полезнее. Как известно, куриные желудочки – это одна из наиболее полезных частей курицы, поэтому советую готовить котлеты именно из них. Да и по себестоимости блюдо получается дешевым, бюджетным. Итак, перед вами рецепт приготовления котлет из куриных желудков — читайте и готовьте на здоровье!
Количество порций: 5

Котлеты из куриных желудков - фото шаг 1
1. Белый хлеб отделяем от корочки и кладем в пиалу с молоком или водой. Разминаем мякиш вилкой и оставляем на 10 минут, чтобы он размок.

Котлеты из куриных желудков - фото шаг 2
2. Куриные желудочки размораживаем, затем измельчаем при помощи кухонного комбайна или мясорубки.

Котлеты из куриных желудков - фото шаг 3
3. Лук мелко нарезаем.

Котлеты из куриных желудков - фото шаг 4
4. После этого смешиваем фарш с луком и размоченным хлебом, взбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо специи для курицы на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Котлеты из куриных желудков - фото шаг 5
5. Из полученного фарша смоченными водой руками лепим котлеты и панируем их в муке или сухарях.

Котлеты из куриных желудков - фото шаг 6
6. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Затем заливаем водой примерно до половины котлет и тушим под крышкой 10-15 минут.

Котлеты из куриных желудков - фото шаг 7
7. Когда котлеты будут готовы, выкладываем их на блюдо и подаем к столу с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт