Рыба по-лугански

Рыба по-лугански Вторые блюда
Рыба по-лугански


  • Рыба  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 3-4 Штук
  • Масло растительное  — 4-5 Ст. ложек
  • Мука  — 1/3 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Узнав, как приготовить рыбу по-лугански, даже начинающая кулинарка сможет быстро и просто соорудить вкусное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления рыбы по-лугански я нашла где-то на просторах интернета. По свидетельству дамы, которая его выложила, она тоже не является автором, а углядела рецепт в каком-то журнале… Короче, концов не найти, и происхождение блюда, что называется, «покрыто завесой тайны».

Единственное, что я знаю наверняка — готвоить по этому рецепту можно любую недорогую и нежирную рыбку типа хека, минтая, трески… В общем-то, секрет этого нехитрого блюда заключается в большом количестве лука — для приготовления сочной мясистой рыбы типа кефали или толстолобика он как бы и не нужен, а вот таким суховатым экземплярам как хек и минтай «искупаться» в луковом соусе очень даже пользительно: вкус и аромат получаются куда насыщеннее! Говорят, и из карпа рыба по-лугански получается отменной — охотно верю, но карпа мы едим редко, так что сама не проверяла.

Количество порций: 3-4

Рыба по-лугански - фото шаг 1
Рыбу нарезать на кусочки. Посолить, поперчить. Оставить минут на 10, чтобы пропиталась.

Рыба по-лугански - фото шаг 2
Обвалять рыбу в муке.

Рыба по-лугански - фото шаг 3
Лук почистить и нарезать полукольцами либо перьями.

Рыба по-лугански - фото шаг 4
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить рыбу до румяного цвета с одной стороны. Перевернуть.

Рыба по-лугански - фото шаг 5
Поверх рыбы выложить лук. закрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить минут 10 — пока лук не станет прозрачным.

Рыба по-лугански - фото шаг 6
Перемешать лук с рыбой и обжаривать уже без крышки еще несколько минут.
Подавать рыбу горячей, с картофельным пюре, отварным рисом или гарниром из свежих овощей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт