- Рыба — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 3-4 Штук
- Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
- Мука — 1/3 Стакана
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Узнав, как приготовить рыбу по-лугански, даже начинающая кулинарка сможет быстро и просто соорудить вкусное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления рыбы по-лугански я нашла где-то на просторах интернета. По свидетельству дамы, которая его выложила, она тоже не является автором, а углядела рецепт в каком-то журнале… Короче, концов не найти, и происхождение блюда, что называется, «покрыто завесой тайны».
Единственное, что я знаю наверняка — готвоить по этому рецепту можно любую недорогую и нежирную рыбку типа хека, минтая, трески… В общем-то, секрет этого нехитрого блюда заключается в большом количестве лука — для приготовления сочной мясистой рыбы типа кефали или толстолобика он как бы и не нужен, а вот таким суховатым экземплярам как хек и минтай «искупаться» в луковом соусе очень даже пользительно: вкус и аромат получаются куда насыщеннее! Говорят, и из карпа рыба по-лугански получается отменной — охотно верю, но карпа мы едим редко, так что сама не проверяла.
Количество порций: 3-4
Подавать рыбу горячей, с картофельным пюре, отварным рисом или гарниром из свежих овощей.