- Мясо кролика — 600 Грамм
- Белый хлеб — 110 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйца — 3 Штуки
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Молоко — 100 Грамм (вода)
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Котлеты, приготовленные из мяса кролика – это очень нежное, сочное и вкусное блюдо. К тому же, мясо кролика считается диетическим, и вы можете готовить из него котлеты, не опасаясь за свою фигуру!
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления котлет из кролика. Такое блюдо хорошо сочетается почти с любым гарниром, а подавать его можно даже к праздничному столу. Блюдо интересно в первую очередь своей необыденностью, ведь едва ли у кого-то есть возможность ежедневно доставать свежее мясо кролика. Но если вам посчастливилось — готовьте котлеты из кролика!
Количество порций: 10
1. Белый хлеб отделяем от корочки и кладем в пиалу с молоком или водой. Разминаем мякиш вилкой и оставляем на 10 минут, чтобы он размок.
2. Лук мелко нарезаем либо измельчаем при помощи кухонного комбайна.
3. Мясо кролика нарезаем кусками, затем пропускаем через мясорубку. После этого смешиваем фарш с луком и размоченным хлебом и снова пропускаем через мясорубку.
4. Далее растапливаем на водяной бане сливочное масло.
5. Растопленное масло вливаем в фарш, туда же вбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
6. Из получившегося фарша лепим котлеты смоченными водой руками.
7. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон, пока на них не образуется аппетитная румяная корочка.
8. Котлеты и кролика готовы! Приятного аппетита!