Ребрышки в медово-горчичном соусе

Ребрышки в медово-горчичном соусе Вторые блюда
Ребрышки в медово-горчичном соусе


  • Ребрышки свиные  — 400 Грамм
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 2 Ст. ложки


Сегодня вечером к вам обещали заглянуть друзья и захватить с собой пару баночек пива? А вы приготовили угощение для дорогих гостей? Если нет, ребрышки в медово-горчичном соусе — то, что вам нужно.

Описание приготовления:

Это простой рецепт ребрышек в медово-горчичном соусе — настоящая находка для тех, кто любит собирать у себя дома друзей или устраивать шумные пикники на открытом воздухе. Проверено на практике уже не раз, такие ребрышки расходятся за считанные минуты, а приготовить их при этом проще простого. Конечно, лучше всего это делать это на мангале или гриле, ведь на природе все получается гораздо вкуснее, но, если обстоятельства не позволяют, то можно устроить небольшой праздник и у себя дома. Поверьте, приготовленные в духовке, ребрышки тоже получаются невероятно вкусные. А теперь посмотрите, как мало вам понадобиться ингредиентов для этого рецепта приготовления ребрышек в медово-горчичном соусе, даже не верится, что такой минимум продуктов, может дать такой потрясающий результат, а весь секрет тут в необыкновенном сочетании горчицы и меда. Но лучше попробуйте сами, и тогда вы все поймете.
Количество порций: 3

Ребрышки в медово-горчичном соусе - фото шаг 1
Начнем с приготовления маринада: в миску выкладываем ложку горчицы.

Ребрышки в медово-горчичном соусе - фото шаг 2
Добавляем ложку меда, лучше использовать жидкий мед.

Ребрышки в медово-горчичном соусе - фото шаг 3
Вливаем воду и тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.

Ребрышки в медово-горчичном соусе - фото шаг 4
Ребрышки предварительно необходимо промыть под холодной водой и высушить, при необходимости разрубить на более мелкие куски. Теперь обмазываем их со всех сторон приготовленным маринадом и ставим на час в холодильник.

Ребрышки в медово-горчичном соусе - фото шаг 5
Затем выкладываем наши ребрышки на решетку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем по пол часа с каждой стороны. Готовые ребрышки лучше всего подавать с соусом сацабели или любым другим на ваш вкус. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт