Котлеты из колбасы

Котлеты из колбасы Вторые блюда
Котлеты из колбасы


  • Вареная колбаса  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Панировочные сухари  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Вам захотелось котлет, но нет времени или лень идти в магазин за свежим фаршем? Не беда – Вы можете заменить мясной фарш вареной колбасой. Получится не менее, а может быть даже более вкусно!

Описание приготовления:

Приготовьте котлеты из колбасы, следуя этому рецепту. Котлетки получатся очень вкусными и сытными, а само приготовление не займет много времени. По вкусу я даже не знаю с чем сравнить такие котлеты — это надо пробовать 🙂
Количество порций: 10

Котлеты из колбасы - фото шаг 1
1. Вареную колбасу нарезаем кусками и пропускаем через мясорубку.

Котлеты из колбасы - фото шаг 2
2. На терке натираем луковицу.

Котлеты из колбасы - фото шаг 3
3. Затем взбиваем яйцо.

Котлеты из колбасы - фото шаг 4
4. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».

Котлеты из колбасы - фото шаг 5
5. Смешиваем колбасный фарш с луком, чесноком и взбитым яйцом. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Котлеты из колбасы - фото шаг 6
6. Из полученного фарша лепим котлеты и панируем их в сухарях.

Котлеты из колбасы - фото шаг 7
7. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон, пока на них не образуется аппетитная румяная корочка.

Котлеты из колбасы - фото шаг 8
8. Котлеты из колбасы готовы! Подавать их можно с картофельным пюре, рисом, макаронами и т.д. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт