- Вареная колбаса — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Панировочные сухари — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Вам захотелось котлет, но нет времени или лень идти в магазин за свежим фаршем? Не беда – Вы можете заменить мясной фарш вареной колбасой. Получится не менее, а может быть даже более вкусно!
Описание приготовления:
Приготовьте котлеты из колбасы, следуя этому рецепту. Котлетки получатся очень вкусными и сытными, а само приготовление не займет много времени. По вкусу я даже не знаю с чем сравнить такие котлеты — это надо пробовать 🙂
Количество порций: 10
1. Вареную колбасу нарезаем кусками и пропускаем через мясорубку.
2. На терке натираем луковицу.
3. Затем взбиваем яйцо.
4. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».
5. Смешиваем колбасный фарш с луком, чесноком и взбитым яйцом. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
6. Из полученного фарша лепим котлеты и панируем их в сухарях.
7. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон, пока на них не образуется аппетитная румяная корочка.
8. Котлеты из колбасы готовы! Подавать их можно с картофельным пюре, рисом, макаронами и т.д. Приятного аппетита!