Плов с яблоками

Плов с яблоками Вторые блюда
Плов с яблоками


  • Рис  — 1 Стакан (Басмати )
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Кешью  — 60 Грамм
  • Корица палочка  — 1/3  Штуки
  • Сахар  — 270 Грамм
  • Гвоздика  — 6 Штук
  • Кардамон молотый  — 0,25 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Куркума  — По вкусу


Сегодня мы устроим настоящий пир для всех любителей сладкого плова! Этот отличнейший рецепт плова с яблоками понравится и взрослым, и детям, ведь здесь отлично сочетаются фрукты и рис.

Описание приготовления:

Почему бы нам сегодня не приготовить потрясающий плов, в который мы положим яблоки и сухофрукты, ведь себя тоже надо время от времени баловать. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления плова с яблоками в индийском стиле — это довольно сладкое блюдо, которое отлично подойдет для десерта или полдника. Помимо всего прочего мы добавим в него немного корицы, которая отлично сочетается с яблоками и придает потрясающий аромат всему блюду. С этим пловом не надо никаких тортиков и пирожных, он сам по себе настолько вкусный, что даже дети будут кушать его с превеликим удовольствием. А в осенние дни небольшой праздник с таким летним и солнечным пловом уж точно никому не помешает. Так давайте же приступим к приготовлению, а мой рецепт плова с яблоками с фото поможет вам.
Количество порций: 6-8

Плов с яблоками - фото шаг 1
Для начала приготовим сироп из сахара. Всыпаем сахар в кастрюльку, добавляем 270 мл воды и немного куркумы, она придаст приятный цвет сиропу. Ставим на медленный огонь и варим до полного растворения сахара и загустения.

Плов с яблоками - фото шаг 2
Рис промываем несколько раз под холодной водой и оставляем его в дуршлаге, чтобы он немного подсох.

Плов с яблоками - фото шаг 3
Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину, затем нарезаем их небольшими кубиками.

Плов с яблоками - фото шаг 4
Изюм промываем под холодной водой, а кешью немного измельчаем, смешиваем изюм и орехи.

Плов с яблоками - фото шаг 5
В кастрюле с толстыми стенками нагреваем масло и обжариваем на нем гвоздику, корицу и кардамон буквально минуту-две.

Плов с яблоками - фото шаг 6
Теперь всыпаем рис, перемешиваем и жарим несколько минут. Затем вливаем 1,5-2 стакана кипятка и варим рис на среднем огне 8-10 минут под закрытой крышкой.

Плов с яблоками - фото шаг 7
Когда рис будет наполовину готов, мы перекладываем половину риса в миску, а в кастрюлю выкладываем изюм, яблоки и орехи.

Плов с яблоками - фото шаг 8
Накрываем их второй половиной риса и поливаем приготовленным сиропом. Опять накрываем крышкой и готовим на медленном огне еще 10-15 минут. Теперь выключаем огонь и даем плову настояться минут 10.

Плов с яблоками - фото шаг 9
Готовый плов перемешиваем и раскладываем по тарелочкам. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт