Филе трески в кляре

Филе трески в кляре Вторые блюда
Филе трески в кляре


  • Филе трески  — 500-600 Грамм
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Черный молотый перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Мелкая морская соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Приправа «Перец лимонный»  — 1/2 Чайных ложки (отлично подходит для тушения и жарки рыбы)
  • Панировачные сухари  — 1 Стакан
  • Пармезан  — 1/4 Стакана (натереть)
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Майонез  — 1/3 Стакана (для соуса)
  • Перец халапеньо  — 2 Ст. ложки (мелко порезать)
  • Дижонская горчица  — 1 Ст. ложка
  • Лимонного сок  — 1 Ст. ложка
  • Вустерширский соус  — 1/2 Чайных ложки
  • Тайский соус Сирача  — 1/2 Чайных ложки
  • Зеленый лук  — 1 Ст. ложка (мелко нарезать)


Филе трески в кляре — очень вкусное блюдо, которое всегда можно разнообразить различными соусами. Также это блюдо очень легкое и питательное своими микроэлементами. Держите рецепт!

Описание приготовления:

Готовый соус перед подачей желательно охладить в холодильнике. С панировочными сухарями можете смело экспериментировать, на пример пару раз я добавляла карри, получилось очень интересное сочетание! Что касается Соуса Сирача, если его нет в магазине, можно его приготовить в домашних условиях. Этот соус имеет остро-сладкий вкус, для его приготовления нам понадобится 200 г красного переца фресно чили, можно заменить халапеньо или серрано; 2 ст. л. пальмового сахара; 1 ч. л. среднезернистой соли; 1 стакан уксуса; 4 зубчика чеснока; Режем перец, измельчаем чеснок, заливаем все это уксусом, немного солим и даем настояться ночь. На следующий день все это подогреваем на плите, добавляем сахар, доводим до кипения и даем покипеть около 5 минут. Теперь все переливаем в блендер и хорошенько перемалываем до пюреобразной консистенции, после чего процеживаем через сито — вот и все, готово!

Впрочем, если не хотите запариваться, то просто изучите нижеприведенный рецепт филе трески в кляре, а соус не готовьте 🙂 Удачи!

Количество порций: 3-4

Филе трески в кляре - фото шаг 1
Разогрейте духовку до 250 градусов. Нарежьте филе небольшими полосками.

Филе трески в кляре - фото шаг 2
Возьмите три миски, в одну насыпьте муку, во-вторую разбейте яйца (взбейте их), в третей смешайте панировочные сухари с морской солью, черным перцем, паприкой, лимонным перцем и тертым пармезаном.

Филе трески в кляре - фото шаг 3
Теперь обваляйте кусочек трески в муке со всех сторон, затем обмакните в яичной смеси.

Филе трески в кляре - фото шаг 4
Теперь как следует обваляйте треску в панировочных сухарях.

Филе трески в кляре - фото шаг 5
Проделайте тоже самое с остальными кусочками трески. Смажьте противень оливковым маслом и выкладывайте их на противень. Теперь, когда все готово, ставим противень в разогретую духовку и запекаем в течении 15 минут при температуре 220-250 градусов, до золотистой корочки.

Филе трески в кляре - фото шаг 6
Для соуса, смешайте все остальные ингредиенты.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт