Отбивные из свинины на гриле

Отбивные из свинины на гриле Вторые блюда
Отбивные из свинины на гриле


  • Майонез  — По вкусу
  • Солк лайма  — 2 Ст. ложки
  • Кинза  — 2 Ст. ложки (мелко нарезать)
  • Чеснок  — 3 Зубчика (измельчить)
  • Порошок чили  — 2 Чайных ложки
  • Свинные отбивные  — 8 Штук


Когда я вспоминаю, насколько вкусны и сочны отбивные из свинины на гриле, меня переполняет восторг и желание возвратиться в теплые солнечные дни… Рассказываю, как сделать этот деликатес.

Описание приготовления:

Если хотите, чтобы отбивные лучше и быстрее прожарились, советую мясо для начала отбить. Чтобы брызги от мяса не разлетались по сторонам, просто накройте стейки пищевой пленкой или целлофановым пакетом, после чего отбивайте. Да, и не забудьте замариновать отбивные: полейте мясо лимонным соком, посыпьте вашими любимыми пряностями и оставьте на 15-20 минут.

Еще один секрет — чтобы мясо получилось сочнее, выбирайте куски с жиром, таким образом при готовке он растает и пропитает собой мясо, добавив ему нежности. Итак, даю рецепт отбивных из свинины на гриле — надеюсь, он вам пригодится 🙂

Количество порций: 5-8

Отбивные из свинины на гриле - фото шаг 1
Смешаем все ингредиенты для соуса — добавляем в майонез мелко нарезанную кинзу, измельченный чеснок, порошок чили и сок лайма. 1/2 стакана откладываем в сторону, вторую половину используем при жарке отбивных.

Отбивные из свинины на гриле - фото шаг 2
Выкладываем отбивные на гриль и обжариваем с обеих сторон до полной готовности.

Отбивные из свинины на гриле - фото шаг 3
В последние минуты обжаривания промазываем отбивные соусом.

Отбивные из свинины на гриле - фото шаг 4
Подаем блюдо с вашим любимым гарниром и свежими овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт