- Филе куриное — 1 Килограмм
- Лук — 1 Штука
- Хлеб — 1 Ломтик
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
- Яйца — 2 Штуки
- Панировочные сухари — 150 Грамм
Что может быть лучше сочных куриных котлеток в хрустящей панировочке на обед с легким гарниром? 🙂 Порадуйте себя и своих близких этим блюдом. Мой рецепт куриных котлет в панировке вам поможет!
Описание приготовления:
Куриные котлеты в панировке мне всегда нравились больше, чем мясные: они менее тяжелые, но не менее сытные. Главное правильно подготовить филе и умело их пожарить. Тогда котлеты будут действительно сочными, а не сухими. Для приготовления куриных котлет в панировке не обязательно использовать сугубо филе, можно взять и грудку. Это блюдо отлично будет смотреться на обеденном столе, котлет получается много, но и успеют скушать в мгновении ока:
1. Куриное филе промываем. Делаем фарш.
2. Добавляем майонез и специи. Хорошенько перемешиваем фарш, оставьте его на 20-30 минут в прохладном месте (но не холодильнике).
3. Яйца взбиваем чуть-чуть. Формируем котлетки, обваляем их в яйце, затем в сухарях.
4. В сковороде подогреваем растительное масло (приблизительно 1 см.). Обжариваем котлеты с двух сторон до готовности (появится золотистая корочка). Займет минут 10 максимум.
Готово! Куриные котлеты в панировке готовы. Украсьте их зеленью. Подавайте, дав остыв, с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
голосов: 3
Куриные голени с картофелем и луком в духовке
Сырный суп по-английски
Курица, фаршированная булгуром
Китайский кисло-острый суп
Тушёная курица с овощами
Котлеты с авокадо
Куриные котлетки с сыром и грибами
Котлеты «Школьные» из куриного фарша
Куриные котлеты с брокколи
Котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану
Котлеты из куриного фарша
Куриные котлеты с подливкой
Котлеты из курицы и шампиньонов