- Свинина — 1 Килограмм
- Рис — 700 Грамм
- Лук репчатый — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Айва — 10 Штук
- Паста томатная — 5-6 Ст. ложек
- Масло растительное — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Айва отличается невероятным ароматом и чуть терпким вкусом, она отлично сочетается с мясом и при этом не добавляет ему сладости. Ее часто используют для приготовления плова, и я расскажу вам как.
Описание приготовления:
Айва произрастает на территории Кавказа, Закавказья и Средней Азии, и именно по этой причине она так часто встречается в рецептах традиционных кухонь этих районов. Рецепт приготовления плова с айвой, который сегодня предлагаю вам я, относится к армянской кухне, и айва здесь используется скорее в качестве специи, потому что придает блюду неповторимый аромат и легкий привкус. А еще айва невероятно полезна и зачастую встречается в диетическом питании, поэтому наш плов получится не только вкусный, но и полезный. К счастью на сегодняшний день раздобыть айву можно на любом рынке или в магазине, поэтому проблем с покупкой ингредиентов возникнуть не должно. Так что подготавливаем все необходимые продукты, а я пока расскажу вам, как сделать плов с айвой в домашних условиях.
Количество порций: 8-10