Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе

Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе Вторые блюда
Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе


  • Рыба  — 1 Килограмм
  • Перец сладкий  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Банка консервированных ананасов  — 1 Штука
  • Имбирь свежий  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Перец красный молотый  — По вкусу
  • Мука  — 4-5 Ст. ложек


Рецепт рыбы по-китайски в кисло-сладком соусе непременно понравится всем поклонникам ярких и экзотических блюд азиатской кухни. Блюдо подходит и для повседневного, и для праздничного стола.

Описание приготовления:

Рецепт рыбы в кисло-сладком соусе по-китайски, как и многие другие блюда китайской кухни, подразумевает приготовление в воке, но казан, глубокая кастрюля с толстым дном, сотейник или сковорода с высокими бортами тоже подойдут.

Подавать ее лучше всего с рисом — его нейтральный вкус идеально сочетается с острой, пряной, ароматной рыбой! ну и напитках стоит позаботиться заранее — уверяю, они вам понадобятся.

Кстати, это блюдо можно приготовить как из белой, так и из красной рыбы — в последнем случае оно из разряда повседневных сразу перейдет в «праздничные». Для вечеринки в китайском стиле — идеальный выбор!

Количество порций: 4-5

Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 1
Приготовить соус: развести крахмал в небольшом количестве воды, добавить уксус, соевый соус, сахар, томатную пасту и оставшуюся воду. Варить на медленном огне до загустения.

Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 2
Отделить рыбное филе от костей и кожи. Нарезать небольшими кусочками.

Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 3
Обвалять в муке и быстро обжарить в раскаленном масле.

Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 4
Имбирь почистить и нарезать.

Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 5
Перец тоже.

Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 6
Лук и чеснок почистить, нарезать. обжарить в оставшемся после приготовления рыбы масле 2-3 минуты. Добавить имбирь, готовить еще несколько минут. Выложить перец, перемешать.

Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 7
В последнюю очередь добавить ананасы и рыбу. перемешать, дать пропитаться, а затем залить соусом. Готовить под крышкой еще несколько минут.

Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе - фото шаг 8
Оыба по-китайски в кисло-сладком соусе готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт