- Рыба — 1 Килограмм
- Имбирь свежий — 30 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец чили свежий — 1-2 Штук
- Масло растительное — 0,5 Стакана
- Небольшой пучок зеленого лука — 1 Штука
- Острая перечная паста — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 3-5 Ст. ложек
- Уксус 6% — 1 Ст. ложка
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Вода или рыбный бульон — 1,5 Стакана
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
Китайская кухня — одна из самых популярных в мире. При этом многие не знают, что она богата еще и рыбными деликатесами. Простой рецепт рыбы по-китайски — тому яркое доказательство.
Описание приготовления:
Границы Китая омываются водами нескольких морей Тихого океана, рек и озер там не перечесть, поэтому неудивительно, что морепродукты в этой стране любят и умеют готовить. Однако это деликатесы, так сказать, «на любителя» — общеизвестно, что в китайской кухне используется очень много специй и приправ, непривычных для европейского желудка, а про остроту их я и говорить не буду… Рецепт рыбы по-китайски в данном случае не исключение — тут и чили, и имбирь, и острая перечная паста, и соевый соус.
Но преимущество приготовления блюд китайской кухни в домашних условиях заключается в том, что вы можете положить в два раза меньше пряностей, и никто вас за это не отругает. Я именно так и поступаю, хотя острое люблю и ценю.
В общем, рассказываю, как приготовить рыбу по-китайски. А насколько острой и пряной она будет — решать вам!
Количество порций: 3-4
Вынуть рыбу на тарелку и отставить в сторону. Слить из сковороды лишнее масло (оставить буквально 1-2 ложки).