Котлеты из филе трески

Котлеты из филе трески Вторые блюда
Котлеты из филе трески


  • Филе трески  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Рыбный соус  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Котлеты из филе трески – это очень вкусное диетическое блюдо, которое порадует буквально всех: от желающих сбросить вес до людей, не употребляющих в пищу мяса! Предлагаю попробовать!

Описание приготовления:

Приготовьте на обед или ужин котлеты из филе трески – блюдо вкусное, питательное и, к тому же, полезное. Ну, не то чтобы полезное, но хотя бы невредное — а в наше время и это немаловажно… Особенно хорошо такое блюдо сочетается с рисом и овощами. Итак, приступим!
Количество порций: 10-12

Котлеты из филе трески - фото шаг 1
1. Филе трески нарезаем небольшими кусочками, отжимаем лишнюю жидкость. Затем отправляем в кухонный комбайн.

Котлеты из филе трески - фото шаг 2
2. Лук мелко нарезаем на несколько частей и тоже кладем в комбайн.

Котлеты из филе трески - фото шаг 3
3. Включаем комбайн и измельчаем филе трески с луком.

Котлеты из филе трески - фото шаг 4
4. Получившийся фарш выкладываем в тарелку. Вбиваем 2 яйца, солим и перчим. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение, например, приправу для рыбы, карри и т.д. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Котлеты из филе трески - фото шаг 5
5. Из готового фарша формируем котлеты. Можете панировать их в муке или сухарях, однако имейте в виду, что панировка в процессе жарки впитываем много масла. Так что, если Вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, без панировки лучше обойтись.

Котлеты из филе трески - фото шаг 6
6. Далее котлеты выкладываем в разогретое на сковороде масло и обжариваем с двух сторон на среднем огне до готовности.

Котлеты из филе трески - фото шаг 7
7. Котлеты из филе трески готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт