Котлеты из филе минтая

Котлеты из филе минтая Вторые блюда
Котлеты из филе минтая


  • Филе минтая  — 500-700 Грамм
  • Картофель  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Панировочные сухари  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Котлеты из филе минтая – это нежное, вкусное второе блюдо, совсем не сложное в приготовлении. Приготовьте и оцените сами его великолепный вкус. Мой рецепт вам подскажет, как это сделать правильно!

Описание приготовления:

К котлетам из минтая в качестве гарнира прекрасно подойдет рис или картофельное пюре. Это блюдо можно также подавать с салатом или просто свежими овощами. Если вам удастся достать где-нибудь свежую рыбку, то, поверьте, котлеты получатся просто роскошные… Как сделать котлеты из филе минтая? Рассказываю!
Количество порций: 7

Котлеты из филе минтая - фото шаг 1
1. Филе минтая нарезаем небольшими кусочками, отжимаем лишнюю жидкость.

Котлеты из филе минтая - фото шаг 2
2. Лук разрезаем на несколько частей.

Котлеты из филе минтая - фото шаг 3
3. Отвариваем картофель.

Котлеты из филе минтая - фото шаг 4
4. Затем два раза пропускаем через мясорубку филе минтая, картофель и лук.

Котлеты из филе минтая - фото шаг 5
5. Затем вбиваем в фарш яйцо. Солим и перчим. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение, например, приправу для рыбы. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Котлеты из филе минтая - фото шаг 6
6. Из получившейся массы формируем котлеты, затем обваливаем их в сухарях.

Котлеты из филе минтая - фото шаг 7
7. Панированные котлеты выкладываем в разогретое на сковороде масло и обжариваем с обеих сторон. Жарить следует несколько минут с одной стороны на сильном огне, затем перевернуть котлеты, немного убавить огонь и жарить с другой стороны под крышкой 10-15 минут.

Котлеты из филе минтая - фото шаг 8
8. Котлеты из филе минтая готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт