Котлеты из филе индейки

Котлеты из филе индейки Вторые блюда
Котлеты из филе индейки


  • Филе индейки  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Белый хлеб  — 30 Грамм
  • Молоко  — 120 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Котлеты из филе индейки – прекрасная идея блюда на обед. Мясо индейки считается диетическим и даже полезным, поэтому можете смело готовить из него котлеты, не боясь лишних калорий!

Описание приготовления:

Не могу не поделиться с вами этим рецептом приготовления котлет из филе индейки. Котлетки, приготовленные нижеописанным способом, получаются сочными, вкусными и необыкновенно вкусными. Что немаловажно, индейка является диетическим мясом, так что эти котлеты из филе индейки еще и весьма полезны тем, кто придерживается диеты. Словом, готовьте и дегустируйте — вам обязательно понравится.
Количество порций: 4

Котлеты из филе индейки - фото шаг 1
1. Филе индейки нарезаем небольшими кусками.

Котлеты из филе индейки - фото шаг 2
2. Луковицу разрезаем на несколько частей.

Котлеты из филе индейки - фото шаг 3
3. Белый хлеб ломаем на кусочки и кладем в молоко, разминаем вилкой. Оставляем на 10 минут, чтобы хлеб размок.

Котлеты из филе индейки - фото шаг 4
4. Кладем филе индейки, лук и размоченный хлеб (вместе с молоком) в блендер и измельчаем ингредиенты до однородной массы.

Котлеты из филе индейки - фото шаг 5
5. Получившуюся массу выкладываем в миску, солим и перчим. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Тщательно размешиваем фарш.

Котлеты из филе индейки - фото шаг 6
6. Далее формируем из полученного фарша котлетки и обжариваем их на растительном масле. Жарить следует несколько минут с одной стороны на сильном огне, затем перевернуть котлеты и жарить с другой стороны под крышкой, уменьшив огонь.

Котлеты из филе индейки - фото шаг 7
7. Наши котлеты готовы! Подаем к столу с гарниром на Ваше усмотрение, а также овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт