- Филе индейки — 500 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Белый хлеб — 30 Грамм
- Молоко — 120 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Котлеты из филе индейки – прекрасная идея блюда на обед. Мясо индейки считается диетическим и даже полезным, поэтому можете смело готовить из него котлеты, не боясь лишних калорий!
Описание приготовления:
Не могу не поделиться с вами этим рецептом приготовления котлет из филе индейки. Котлетки, приготовленные нижеописанным способом, получаются сочными, вкусными и необыкновенно вкусными. Что немаловажно, индейка является диетическим мясом, так что эти котлеты из филе индейки еще и весьма полезны тем, кто придерживается диеты. Словом, готовьте и дегустируйте — вам обязательно понравится.
Количество порций: 4
1. Филе индейки нарезаем небольшими кусками.
2. Луковицу разрезаем на несколько частей.
3. Белый хлеб ломаем на кусочки и кладем в молоко, разминаем вилкой. Оставляем на 10 минут, чтобы хлеб размок.
4. Кладем филе индейки, лук и размоченный хлеб (вместе с молоком) в блендер и измельчаем ингредиенты до однородной массы.
5. Получившуюся массу выкладываем в миску, солим и перчим. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Тщательно размешиваем фарш.
6. Далее формируем из полученного фарша котлетки и обжариваем их на растительном масле. Жарить следует несколько минут с одной стороны на сильном огне, затем перевернуть котлеты и жарить с другой стороны под крышкой, уменьшив огонь.
7. Наши котлеты готовы! Подаем к столу с гарниром на Ваше усмотрение, а также овощами и зеленью. Приятного аппетита!