- Тыква — 500 Грамм
- Пшено — 200 Грамм
- Молоко — 3 Стакана
- Сахар — 150 Грамм
- Изюм — 70 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Вода — По вкусу (Если понадобится.)
Рецепт тыквенной каши с пшеном достался мне ещё от бабушки. Я добавила в неё изюма и получилась сладкая каша для моих детей. Лучшее решение для завтрака или полдника.
Описание приготовления:
Посмотрите пошаговые фотографии, почитайте текст — и вы убедитесь, что рецепт тыквенной каши с пшеном очень прост. Эта каша была популярна на Руси практически с того момента, когда сюда была завезена тыква. Осенью, когда тыква в хозяйстве имеется, тыквенная каша с пшеном — это самый популярный завтрак в нашей семье, делаем примерно через день. Благо рецепт несложный, ингредиенты простые и доступные, а каша получается сытная и питательная. Итак, рассказываю и показываю, как приготовить тыквенную кашу с пшеном по моему фирменному рецепту!
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты.
Почистите тыкву и нарежьте маленькими кубиками. Залейте молоком и поставьте вариться на среднем огне около 30 минут.
Пока тыква варится, добавьте к ней сахар. Помешайте.
Затем сливочное масло, помешайте, растопите.
И за 15 минут до готовности тыквы, высыпьте к ней пшено.
Уже в готовую кашу добавьте изюм и всё хорошо перемешайте! Посолите кашу по вкусу. Желаю вам приятного аппетита!