Тефтели из индейки

Тефтели из индейки Вторые блюда
Тефтели из индейки


  • Филе индюшки  — 700 Грамм
  • Пропаренный рис  — 250 Грамм
  • Помидоры консервированные  — 400 Миллилитров
  • Вода  — 600 Миллилитров
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 6 Ст. ложек
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Мясо индейки великолепно подходит для тефтелей — диетическое, нежирное и малокалорийное, но вместе с тем очень питательное. Такое блюдо оценят все — и те, кто следит за фигурой, и мамы с малышами.

Описание приготовления:

Многие хозяйки обходят индейку стороной — не особо жирное мясо при жарке становится сухим, да и запекать всю тушку целиком не всегда есть смысл. Но ведь можно использовать эту птицу и немного по-другому. Попробовать сделать тефтели из индейки. Они получаются воздушные, все пропитанные ароматным соусом. И тут уж главное успеть за своей порцией!
Количество порций: 7

Тефтели из индейки - фото шаг 1
Лук почистить от шелухи, разрезать на несколько частей.

Тефтели из индейки - фото шаг 2
Мясо индейки вымыть, нарезать кубиками и пропустить вместе луком через мясорубку.

Тефтели из индейки - фото шаг 3
В миску с фаршем добавить яйцо, сырой рис, соль и перец.

Тефтели из индейки - фото шаг 4
Фарш хорошо вымесить, несколько раз отбить об стол.

Тефтели из индейки - фото шаг 5
Из фарша сформировать тефтели.

Тефтели из индейки - фото шаг 6
Лук почистить, нарезать кубиками.

Тефтели из индейки - фото шаг 7
Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.

Тефтели из индейки - фото шаг 8
В сковороду влить растительное масло, прогреть, обжарить в нем лук и морковь до золотистого цвета. Помидоры порезать и добавить к овощам вместе с соком из банки.

Тефтели из индейки - фото шаг 9
В обжаренные овощи влить кипяченую воду и добавить соль. Перемешать, дать закипеть. Снять с огня.

Тефтели из индейки - фото шаг 10
Тефтели выложить в форму для запекания, залить приготовленным соусом.

Тефтели из индейки - фото шаг 11
Накрыть форму сверху фольгой. Запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов.

Тефтели из индейки - фото шаг 12
Готовые тефтели подавать с салатом или гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт