Чего я только не готовила в этом году из кабачков! Различные кабачковые закуски, горячие блюда. А сколько заготовок с кабачками в моей кладовке! Салат из помидоров и кабачков — один из любимых
Описание приготовления:
Салат из кабачков и помидоров на зиму — отличная закуска, которая отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам, станет отличным дополнением к любому гарниру. Для зимы — просто отличное решение. Такой салат получается не слишком острым, с легким чесночным привкусом, поэтому его можно не боясь употреблять детям и всем, кто не любит острую пищу.
Чтобы упростить процесс приготовления, я предлагаю готовить салат в мультиварке. Но если ее нет, то можно готовить и просто в толстодонной кастрюльке или казанке. А дальше читайте мой рецепт, как приготовить салат из помидоров и кабачков на зиму в мультиварке. Количество порций: 5-6
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки, перец и лук очистите, помидоры промойте под проточной водой.
Кабачки порежьте некрупным кубиком.
Помидоры также порежьте на средние куски, при желании можно снять кожицу, ошпарив помидоры кипятком.
Крупным кубиком нарежьте лук, примерно такими же кусочками порежьте и сладкий перец. Чеснок можно пропустить через пресс, но как по мне, то лучше просто мелко нарезать ножом.
В чашу мультиварки влейте растительное масло и отправьте кабачки. Всыпьте соль и сахар. Включите режим «Тушение» на 2 часа, закройте крышку и готовьте, пока кабачки не пустят много сока.
Затем положите в чашу мультиварки помидоры и сладкий перец.
И сразу же добавьте лук и чеснок.
Перемешайте и готовьте, время от время помешивая, до конца работы программы.
Тем временем подготовьте банки. Простерилизуйте их удобным для вас способом: над паром, кипятком или в стерилизаторе.
Наполните банки готовым салатом и плотно укупорьте банки металлическими крышками. Банки переверните вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания, а затем уберите в темное прохладное место.