Мясо по-японски

Мясо по-японски Вторые блюда
Мясо по-японски


  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Кабачок  — 3-4 Штук
  • Соевый соус  — 150-200 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Саке  — 50 Миллилитров
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1-2 Чайных ложек


Любите восточную кухню и хотите повторить дома? Нет ничего проще, ведь достаточно приготовить мясо по-японски и окунуться в незабываемую атмосферу страны восходящего солнца.

Описание приготовления:

Если вам кажется, что повторить блюда восточных ресторанов слишком сложно, то вы ошибаетесь. Предлагаю вашему вниманию мясо по-японски — простое и очень вкусное блюдо. К тому же, его легко приготовить, пользуясь подробными инструкциями.
Количество порций: 6-8

Мясо по-японски - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления мяса по-японски начинается с подготовки говядины. Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, чтобы оно было немного мягче.

Мясо по-японски - фото шаг 2
2. В сковороду с высокими бортами или сотейник налить немного растительного масла.

Мясо по-японски - фото шаг 3
3. В хорошо разогретое масло выложить мясо. Посолить и поперчить по вкусу.

Мясо по-японски - фото шаг 4
4. Мясо необходимо поджарить до красивой коричневой корочки около 20 минут.

Мясо по-японски - фото шаг 5
5. Пока мясо готовится, можно заняться овощами. Картофель вымыть и очистить. Кабачок вымыть. Нарезать овощи небольшими кубиками.

Мясо по-японски - фото шаг 6
6. К подрумянившемуся мясу добавить соевый соус, саке и немного сахара. Все тщательно перемешать и тушить 3-5 минут.

Мясо по-японски - фото шаг 7
7. На сковороду отправить картофель и тушить около 5-10 минут.

Мясо по-японски - фото шаг 8
8. Следующим этапом добавить кабачки.

Мясо по-японски - фото шаг 9
9. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить его на сковороду. При необходимости можно добавить немного воды или овощного бульона.

Мясо по-японски - фото шаг 10
10. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Мясо по-японски в домашних условиях при подаче обязательно нужно присыпать кунжутом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт