- Телятина — 1 Килограмм
- Вода — 300 Миллилитров
- Белый винный уксус — 300 Миллилитров
- Луковица — 1 Штука
- Веточки тимьяна — 3-4 Штук
- Ягоды можжевельника — 4-6 Штук
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Бутоны гвоздики — 3-4 Штук
- Морковь — 500 Грамм
- Корень петрушки — 2 Штуки
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Сливочное масло — 100-150 Грамм
- Панировочные сухари — 1 Ст. ложка
- Сметана — 200 Миллилитров
Предлагаю вам блюдо, которое послужит сытным будничным обедом и прекрасным угощением для гостей. Телятина по-немецки готовится с зеленью, такой как тимьян, можжевельник и пряной гвоздикой. Попробуйте.
Описание приготовления:
Телятина по-немецки маринуется около недели и готовится после ещё три часа. Но это того стоит! Рецепт телятины по-немецки — очень древний, дошедший до наших дней благодаря невероятному вкусу телятины. Подавайте телятину с вашим любимым соусом. Я подаю со сметаной, чтобы не перебивать вкус мяса, а только подчёркивать его нежной сметаной. Предоставляю вам пошаговый рецепт телятины по-немецки.
Количество порций: 3-4
Сначала сделаем бульон. Нарежьте лук, морковь, корень петрушки, стебель сельдерея, поместите всё в кастрюлю с водой, доведите до кипения, добавьте ягоды можжевельника, веточки тимьяна, лавровый лист, бутоны гвоздики и винный уксус. Поварите всё вместе 15 минут.
Дайте бульону остыть. Затем выложите в контейнер кусок телятины и залейте бульоном, теперь уже маринадом. Оставьте телятину мариноваться в плотно закрытом контейнере в холодильнике около недели.
Через неделю достаньте телятину и просушите её бумажной салфеткой или кухонным полотенцем.
Включите духовку разогреваться на 180 градусов. Тем временем обжарьте кусок телятины со всех сторон на сливочном масле, по 4 минуты на каждую сторону.
Разогрейте в кастрюле маринад.
Положите телятину в посуду для выпекания, залейте маринадом и поместите в разогретую на 180 градусов духовку. Выпекайте телятину 2,5 часа. По прошествую часа достаньте блюдо, переверните телятину и поместите обратно в духовку.
После выпекания разрежьте телятину на ломтики и подавайте со сметаной.